На этой улице в центре Грозного сосредоточены десятки шашлычных. По мнению туристов, хорошо кормят в каждой. Средняя порция шашлыка обойдется в 300 рублей. Вина к нему здесь не подадут, но будут не против, если гость принесет бутылку с собой.
Забавный факт: шашлычных на этой улице так много, что хозяевам приходится дублировать названия. Например, шашлычная «Сочный и мощный» (привет бургерам от Тимати) имеет стоящий напротив сиквел «Сочный и мощный — 2».
— Больше всего мне запомнилась улица Шашлычная, на карте Грозного она называется Южная. Там можно попробовать самые лучшие в городе шашлыки. Мне очень понравился шашлык из баранины, чеченцы — мастера управляться с мясом, делают его как никто другой. Вообще, вся чеченская кухня достаточно сурова, состоит из вариаций мяса, теста и мяса с тестом. На Южной столько шашлычных, что вы устанете выбирать. Мой вам совет: заходите в любую, здесь везде готовят хорошо. Хотя у каждого повара есть свои секреты, как готовить мясо.